Donuts

Se tarda un poco, pero vale la pena, porque están riquísimos.


DONUTS

TIEMPO: 130 minutos

INGREDIENTES:
200 gr. de harina normal
300 gr. de harina de fuerza
Aceite
2 huevos
120 gr. de azúcar
2 sobres de levadura
175 ml. de leche templada
80 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:
En un bol, echa las harinas, la levadura y 80 gr. de azúcar. Mézclalo junto con la leche, la mantequilla y los huevos.
Amásalo en una mesa con harina durante 10 minutos. Se le puede añadir un poco de harina si se pega, o leche si está muy duro. Deja reposar la masa durante 1 hora o hasta que doble su tamaño. Un truco es dejarlo en un lugar cálido.
Después, corta la masa en porciones de 50 gr., haz la forma del donuts y déjalos reposar durante media hora.
Fríelos con abundante aceite hasta que doren. Luego, ponlos en papel de cocina para que no quede aceite. Se pueden glasear o incluso rellenarlos con crema pastelera, mermelada, etc. Para el glaseado, mezcla una taza de azúcar y cuatro cucharadas de agua.


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