Pan casero

Navegando por la red, hemos encontrado una receta de pan un poco peculiar, y sobre todo, muy facilita. Sus rarezas (y a la vez ventajas) son que no necesita tiempo para reposar la masa, y no hace falta precalentar el horno.


PAN CASERO

TIEMPO: 20 minutos + 45 minutos horno

INGREDIENTES:
310 gr. de harina
1 sobre de levadura
125 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Semillas (opcional)

ELABORACIÓN:
En un bol pequeño, echa el agua y el aceite, y caliéntalos en el microondas hasta que esté templado. Luego, añade la levadura y remueve con una cuchara. En un bol más grande, echa la harina, la sal y la mezcla del principio y remuévelo todo bien. Después, amásalo en una mesa con un poco de harina para que no se pegue, y mételo al horno en un molde de cristal con tapa, que ha de estar engrasado. Haz unos cortes perpendiculares a la masa, como si fuera una rejilla y échale un poco de aceite y una pizca de harina. Luego hornéalo a 220º durante 40 - 45'. Hay que tener en cuenta que el horno tiene que estar frío cuando se meta el recipiente.
Cuando esté dorado el pan, sácalo con cuidado y déjalo enfriar en una rejilla, para que el vapor no lo reblandezca.



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